Manuelle Transaktionen

Im Zuge der Wertpapiererfassung gab es einige Anpassungen. Zudem gibt es nun eine Unterscheidung zwischen automatisch eingebundenen Wertpapieren und manuell eingepflegten.

Wie gelange ich zu den manuellen Transaktionen?

Die manuell eingepflegten Wertpapiere finden Sie nun unter “Datenverwaltung” → “Manuelle Transaktionen”

Wo finde ich die Transaktionen?

Öffnen Sie die Kategorie “manuelle Transaktionen”, so sind Sie direkt auf der Seite mit den bisher eingepflegten Transaktionen.

Sie finden dort pro Transaktion Name und ISIN, die Art der Transaktion, das Datum dieser, mögliche Gebühren, die Summe oder Kaufkurs und das Depot in welchem das Wertpapier liegt. Zudem können Sie oben links nach dem Namen oder der ISIN suchen. Über die drei Punkte auf der rechten Seite, können Sie erfasste Transaktionen löschen.

Wo finde ich die eingepflegten Wertpapiere?

Wenn Sie mittig auf “Wertpapiere” klicken, gelangen Sie zur manuellen Wertpapierübersicht. Dort finden Sie alle manuell erfassten Wertpapiere. Klappen Sie die Informationen über die Pfeile links neben den Wertpapieren aus, so finden Sie alle zugehörigen Transaktionen zu dem entsprechenden Wertpapier. Über einen Balken am unteren Rand der Tabelle, können Sie die Ansicht verschieben, um die zugehörigen Depots erkennbar zu machen.

Wie füge ich eine Transaktion hinzu?

Rechts oben über den blauen Button, können Sie eine “Transaktion hinzufügen”.

Dort öffnet sich dann eine Maske, bei der Sie zwischen Wertpapieren und Kryptowährung auswählen können. Wählen Sie anschließend die Transaktionsart und das zugehörige Depot/Portfolio.

Wenn Sie anschließend unten rechts auf “Fortsetzen” klicken, können Sie genauere Details der Transaktion eintragen. So zum Beispiel die ISIN oder Kryptowährung, die Anzahl und den Kaufkurs, das Datum und ggfs. auch Steuern oder Gebühren. Anschließend wählen Sie unten rechts entweder “Transaktion hinzufügen” um anschließend in die Übersicht der Transaktionen zurückzukehren oder Sie wählen “Hinzufügen & Weiter” um weitere Transaktionen hinzuzufügen.