Verbundpartner der Genossenschaftsbanken in wealthpilot einbinden

Um sämtliche Verbundpartner in wealthpilot einzubinden, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Union-Investment

Union-Anlagekonten erfassen Sie als separate Bankverbindung: DZ Bank (BIC: GENODEFFXXX).

Voraussetzung ist ein Zugang zum Online-Depot, den Ihr Mandant nach folgendem Prozess erhält: https://www.union-investment.de/startseite/fonds_depot/depot/online-depot-freischalten.

• Die Anbindung erfolgt in drei einfachen Schritten, folgendes gilt es bei dem Formular zu beachten:
    • Lesender Zugriff ist ausreichend:
      Antragsformular UFO
    • Unter Abschnitt 4 muss dennoch die IBAN der jeweiligen Volksbank eingetragen werden.
    • Bitte ergänzen Sie auf dem Formular folgenden Vermerk, um sicherzustellen, dass Ihre Mandanten die Zugangsdaten erhalten:

Bitte UFO freischalten, der Versand der Zugangsdaten ist explizit gewünscht.

UFO = UnionFondsOnline

Schwäbisch Hall

Auch Bausparkonten erfassen Sie als separate Bankverbindung: Bausparkasse Schwäbisch Hall (BIC: BSHHDE61XXX).

Nähere Informationen zur Freischaltung des Onlinebankings ("MEIN KONTO") erhalten Sie hier: https://www.schwaebisch-hall.de/meinkonto/meinkonto-onlineservice.html

• Die Anbindung erfolgt ebenfalls in drei Schritten, halten Sie Ihre Email-Adresse sowie Online-Kundennummer und Bausparnummer bereit, so dass Sie Registrierung mit wenigen Klicks abgeschlossen haben.

R+V

Eine Schnittstelle zur R+V Versicherung AG existiert derzeit noch nicht. Versicherungen können stattdessen manuell erfasst werden.

Darlehen, z.B. bei DZ Hyp, MünchenerHyp oder DZ Privatbank

Diese Darlehen sind derzeit noch nicht über eine automatisierte Schnittstelle verfügbar und müssen händisch als Finanzierung beim jeweiligen Vermögenswert erfasst werden. Eine Anleitung dazu finden Sie hier: Wie erfasse ich eine Finanzierung für meine Vermögenswerte?

Vermögensverwaltungen bei der DZ Privatbank/Swiss Gold

Diese Lagerstellen sind derzeit nicht via automatisierter Schnittstelle verfügbar. Die Vermögenswerte müssen daher manuell erfasst werden