Wie füge ich Wertpapiere und Depots manuell hinzu?

Sie wollen ein Wertpapier manuell erfassen, aber müssen es erst einem Konto zuordnen. Dies ist jedoch nur dann möglich, wenn Sie ein Konto angelegt haben (wie z.B. ein manuelles Depot). Im Folgenden benötigen Sie keine echten Bankdaten.

Schritte

1. Im wealthpilot klicken Sie auf den Menüpunkt "Datenerfassung" und wählen Sie die Option "Konten" aus:
  2. Jetzt sollten Sie sich in der Konten/Depots Ansicht wie im obigen Screenshot befinden. Klicken Sie anschließend auf "Depot manuell erfassen". Der folgende Dialog erscheint:

Tragen Sie hier Ihre Bezeichnung des Kontos ein und irgendeine IBAN, die Sie wollen. Diese muss nicht gültig sein oder existieren. Klicken Sie auf "Speichern und Wertpapiere erfassen".
  3. Sie bekommen jetzt den Wertpapierbearbeitungsdialog zu sehen:

Ihr angelegtes Konto wird bereits standardmäßig für die Zuweisung ausgewählt. Tragen Sie die Wertpapier ISIN ein und die Anzahl, die Sie besitzen. Das System sollte anschließend das Wertpapier erkennen und Ihnen die Kursdaten anzeigen:

Abschließend, klicken Sie auf "Speichern".