Wie füge ich Wertpapiere und Depots manuell hinzu?

Wenn Sie ein Wertpapier manuell erfassen wollen, müssen Sie es erst einem Konto zuordnen. Dies ist jedoch nur möglich, wenn Sie bereits ein Konto angelegt haben (wie z.B. ein manuelles Depot). Im Folgenden benötigen Sie keine echten Bankdaten.

Schritte

1. Klicken Sie im wealthpilot auf den Menüpunkt Datenverwaltung und wählen Sie anschließend den Punkt Konten / Depots aus.

2. Durch Anklicken von Depot manuell erfassen können Sie ein Depot hinzufügen.

3. Tragen Sie die Bezeichnung des Kontos, sowie eine IBAN ein (Diese muss nicht gültig sein oder existieren!). Klicken Sie auf Speichern und Wertpapiere erfassen.

4. Anschließend öffnet sich das Wertpapierfenster. Erfassen Sie hier die Wertpapier ISIN und die entsprechende Menge. Ihr angelegtes Konto wird bereits standardmäßig für die Zuweisung ausgewählt.

Das System sollte anschließend das Wertpapier erkennen und Ihnen die Kursdaten anzeigen. Abschließend, klicken Sie auf Speichern.