Wie können Eigentümer Vermögenswerten zugeteilt werden?

Beim Erfassen eines Vermögenswerts ist dieser normalerweise zu 100% Ihnen zugeordnet. Dies lässt sich jedoch bearbeiten und verschiedenen Personen zuordnen. Im Folgenden erfassen wir eine Immobilie und weisen diese verschiedenen Person zu.

Schritte

1. Im wealthpilot klicken Sie auf "Datenerfassung" und wählen Sie "Vermögenswerte" aus dem Dropdown-Menü aus:
  2. Klicken Sie anschließend auf "Vermögenswert erfassen". Der folgende Dialog erscheint:

Tragen Sie hier mindestens den Namen Ihrer Immobilie und die Art des Produkts ein. In unserem Fall wäre das beispielsweise eine "Immobilie im Eigenbedarf".
  3. Klicken Sie nun auf "Details anzeigen / bearbeiten" unter "Eigentümer". Der entsprechende Bearbeitungsdialog klappt auf:
  4. Klicken Sie auf "Weiteren Eigentümer hinzufügen". Geben Sie den Namen des Eigentümers ein (z.B. "Daisy Duck"). Weisen Sie den entsprechenden prozentualen Anteil der neuen Person zu und klicken Sie auf "Speichern":

Wenn Sie hier jedoch ein Ehepaar (also 2 Personen kombiniert) erfassen wollen, machen Sie genau dasselbe, aber benennen die Person dann entsprechend beider Personen (dies liegt jedoch auch an Ihnen, was Sie bevorzugen). Sie können dann den ursprünglichen Eigentümer (z.B. "Donald Duck") mit dem Mülleimersymbol löschen. Das Ergebnis sieht dann folgendermaßen aus: