Wie können Eigentümer Vermögenswerten zugeteilt werden?

Beim Erfassen eines Vermögenswerts wird dieser standardmäßig zu 100% Ihnen zugeordnet. Im Folgenden erfassen wir beispielhaft eine Immobilie und weisen diese anteilig unterschiedlichen Personen zu.

Sie bevorzugen bewegte Bilder? Dann schauen Sie sich einfach unser Video zur Eigentümer-Struktur an.

Vermögenswerte zuteilen

1. Klicken Sie im wealthpilot unten links auf Vermögen hinzufügen.

2. Wählen Sie bei den Vermögenswerten Immobilie als Eigenbedarf.

3. Anschließend können Sie mit der Eingabe der verfügbaren Daten beginnen.

4. Wähle Sie im unteren Teil der Eingabemaske unter Eigentümer → Details anzeigen / bearbeiten aus.

5. Klicke Sie auf weiteren Eigentümer hinzufügen und ergänzen entsprechende Miteigentümer sowie deren prozentuale Anteile.