Wie kann ich Edelmetalle wie Gold oder Silber im wealthpilot erfassen?

Schritte

1. Wählen Sie auf aus dem Dropdown-Menü Datenverwaltung den Menüpunkt Wertpapiere aus.

2. Klicken Sie auf Wertpapier manuell erfassen und fügen das entsprechende Edelmetall hinzu.

ISIN

1. Wenn Sie Xetra-Gold verwenden möchten, tragen Sie die ISIN DE000A0S9GB0 ein. Der Wert bezieht sich auf ein Gramm Feingold.
    2. Für Gold ($/oz) wäre es die ISIN XC0009655157. Hierbei ist die Menge die Anzahl an Feinunzen (1 Feinunze = 31,1034768 Gramm)
    3. Für Silber können Sie die ISIN XC0009653103 verwenden.
  3. Wenn Sie mit Ihrer Eingabe fertig sind, klicken Sie abschließend auf Speichern oder Speichern & weiteres Wertpapier erfassen um die jeweilige ISIN hinzuzufügen.