Dokumente hochladen und teilen

Erfahren Sie, wie Sie als Berater Dokumente DSGVO-konform über das Vermögenscockpit mit Ihren Mandanten teilen können.

Inhalt

Mit der Umstellung auf das neue, leistungsstärkere Dokumenten-Management-System finden Sie als Berater den Menüpunkt Dokumente nicht mehr beim einzelnen Mandanten, sondern zentral in Ihrem Berater-Zugang - Ihre Mandanten finden den Menüpunkt jedoch weiterhin wie gewohnt in ihrem Zugang.

Wenn Sie sich für ein kostenpflichtiges Upgrade des Dokumenten-Management-Systems entscheiden, stehen Ihnen - zusätzlich zu den weiter unter beschriebenen - folgende Funktionen zur Verfügung:

• Ihre Mandanten können selbständig eigene Dokumente hochladen und mit Ihnen teilen
  • Definieren Sie beliebig viele eigene Dokumenten-Kategorien

Kommen Sie bei Interesse bitte auf uns zu.

Dokumente als Berater hochladen und teilen

1. Melden Sie sich in Ihrem Berater-Account an und wählen Sie im oberen Menü den Button Postfach → Dokumente.

2. Wählen Sie zuerst in der linken Spalte den Mandanten aus, für welchen Sie die Dokumente hochladen möchten.

3. Gehen Sie dann auf den Button Dokument hinzufügen:

4. Es öffnet sich ein Popup-Fenster → Sie können nun entweder nach dem Dokument auf Ihrem PC / Netzwerk suchen
    und auswählen, oder Sie ziehen das Dokument per Drag and Drop auf das Feld:

5. Wählen Sie im Menü Kategorie auswählen einen Ordner aus, in welchem das Dokument gespeichert werden soll.

6. Das Dokument wird nun über den Button Dokument hinzufügen hochgeladen.

7. Um das Dokument für Ihren Mandanten freizugeben, klicken Sie rechts auf die drei Punkte und wählen Sie im
    Untermenü Freigabe
     aus.

8. Es öffnet sich ein Pop-up, auf welchem Sie die Freigabe bestätigen. Ihr Mandant erhält automatisch eine E-Mail an
    seine hinterlegte Adresse.

Dokumente als Mandant ansehen und hochladen

1. Sobald Sie ein Dokument Ihrem Mandanten freigegeben haben, erhält dieser eine E-Mail-Benachrichtigung mit Link zum Dokument. Dieses kann nun im Browser betrachtet oder heruntergeladen werden:

2. Haben Sie sich für das kostenpflichtige Upgrade des Dokumenten-Management-Systems entschieden, hat Ihr Mandanten ebenfalls den Butten Dokument hinzufügen:

3. Auch in der Mobile App hat Ihr Mandant von überall aus Zugriff auf seine bzw. die mit ihm geteilten Dokumente:

Voreinstellungen durch Administrator

1. Als Administrator können Sie mehrere Einstellungen vornehmen:

• Entscheiden Sie, ob auch Ihre Mandanten selbständig Dokumente hochladen dürfen (1) - diese sind immer automatisch für Sie als Berater freigegeben.
    • Sie können zusätzlich zu den vorgegebenen Standard-Kategorien beliebig viele weitere individuelle Kategorien hinzufügen (2)
    • Auch die bestehenden (Standard-)Kategorien können umbenannt oder gelöscht werden (3) - mit Ausnahme von "Diverse Dokumente", wo alle Dokumente landen, deren Kategorie gelöscht wird:

Kategorien für bereits hochgeladene Dokumente können nachträglich nicht geändert werden.