Wie kann ich Mandanten-Reportings ohne URL-Bezeichnung ausdrucken oder als PDF speichern (alle Browser)?

Wenn Sie Ihre Mandanten-Reportings ausdrucken oder als PDF speichern wollen, wird Ihnen im folgenden Artikel für jeden Browser beschrieben wie Sie dafür am besten vorgehen und wie Sie die URL aus der obersten Zeile des Dokuments ausblenden können.

Google Chrome

So gehen Sie vor

1. Als erstes klicken Sie in der Reporting-Ansicht neben dem jeweiligen Report auf das Zahnradsymbol und anschließend auf den Punkt Druckvorschau

Reporting - Druckvorschau markiert

2. In der Druckansicht klicken Sie dann auf Drucken.
  3. Unter dem Punkt Ziel können Sie nun entweder Ihren Drucker auswählen oder den Report als PDF abspeichern.

Drucken

4. Wenn Sie die URL in der Fußzeile ausblenden möchten, öffnen Sie etwas weiter unten im Druck-Dialog das Feld Weitere Einstellungen und entfernen Sie den Haken bei Kopf- und Fußzeile

Internet Explorer

So gehen Sie vor

Wenn Sie in der Druckvorschau Ihres Reports auf Drucken klicken öffnet sich ein Fenster. Unter dem Punkt Drucker auswählen können Sie nun entweder Ihren jeweiligen Drucker anklicken oder den Report als PDF exportieren, indem Sie auf Microsoft Print to PDF klicken.

Druckdialog

Mozilla Firefox

So gehen Sie vor

1. In der Reporting-Ansicht öffnen Sie (oben rechts) die Druckvorschau des Reports, den Sie exportieren möchten. Öffnen Sie anschließend rechts oben in der Ecke das Browser-Menü und klicken auf

Druckvorschau

2. Anschließend öffnet sich die Druckansicht. Um die URL aus der obersten Zeile des Reports auszublenden, klicken Sie auf den Punkt Seite einrichten:

Seite einrichten markiert

3. Wenn Sie anschließend auf Ränder & Kopf-/Fußzeilen klicken, können Sie rechts unten den URL-Katalog öffnen und stattdessen leer auswählen:

Microsoft Edge

So gehen Sie vor

1. Im Druckdialog können Sie den Report nun  als PDF speichern, indem Sie den Punkt Microsoft Print to PDF auswählen. Oder Sie drucken den Report, indem Sie Ihren jeweiligen Drucker auswählen.

Druckdialog

2. Die URL in der Fußzeile können Sie etwas weiter unten unter dem Punkt Kopf- und Fußzeile ausblenden.