Wie kann ich Edelmetalle wie Gold oder Silber im wealthpilot erfassen?

So gehen Sie vor

1. Wählen Sie auf aus dem Dropdown-Menü Datenverwaltung den Menüpunkt Manuelle Transaktionen aus.

2. Klicken Sie oben rechts auf Transaktion hinzufügen und fügen das entsprechende Edelmetall wie folgt im sich öffnenden Fenster hinzu.

Wählen Sie Wertpapiere aus (1)
    Klappen Sie den Punkt "Transaktionsart" aus und wählen Sie hier Kauf aus (2)
    Nun klappen Sie den Punkt "Depot/Portfolio auswählen" aus und wählen Sie ein entsprechend vorhandenes aus oder klicken auf "Neues Depot/Portfolio anlegen" wenn noch keines vorhanden bzw. das Asset nicht in ein bestehendes hinzugefügt werden soll. (3)

Klicken Sie danach auf Fortsetzen um zu folgender Übersicht zu gelangen

Geben Sie die passende ISIN ein (1)

ISIN

1. Wenn Sie Xetra-Gold verwenden möchten, tragen Sie die ISIN DE000A0S9GB0 ein. Der Wert bezieht sich auf ein Gramm Feingold.
    2. Für Gold ($/oz) wäre es die ISIN XC0009655157. Hierbei ist die Menge die Anzahl an Feinunzen (1 Feinunze = 31,1034768 Gramm)
    3. Für Silber können Sie die ISIN XC0009653103 verwenden.
    4. Für Platin können Sie die ISIN XC0009665545 verwenden.

5. Für Palladium können Sie die ISIN XC0009665529 verwenden.

Fügen Sie die Anzahl (2) sowie den Kaufkurs (3) ein
    Nun können Sie das Datum der Anschaffung (4) erfassen und ggf. im Rahmen des "Daytradings" eine entsprechende Uhrzeit (5). Letzteres ist optional.
    Des Weiteren können Sie unter (6) und (7) optional anfallende Gebühren und Steuern erfassen die bei der Transaktion entstanden sind.

3. Wenn Sie mit Ihrer Eingabe fertig sind, klicken Sie abschließend auf Transaktion hinzufügen oder Hinzufügen & weiter um die jeweilige ISIN hinzuzufügen.