Wie erfasse ich Kryptowährungen?

Kryptowährungen lassen sich in wealthpilot derzeit nur als manuelle Wertpapiere erfassen, deren Kurse dem aktuellen Marktwert der jeweiligen Kryptowährung in EUR entsprechen.

Bitte nutzen Sie folgende ISIN:

KryptowährungISIN
CRYPT0000BTC
CRYPT0000ETH
CRYPT0000LTC
CRYPT0000XRP

So gehen Sie vor

1. Wählen Sie auf aus dem Dropdown-Menü Datenverwaltung den Menüpunkt Manuelle Transaktionen aus.

2. licken Sie oben rechts auf Transaktion hinzufügen und fügen das entsprechende Edelmetall wie folgt im sich öffnenden Fenster hinzu.

Wählen Sie Kryptowährung aus (1)
    Klappen Sie den Punkt "Transaktionsart" aus und wählen Sie hier Kauf aus (2)
    Nun klappen Sie den Punkt "Depot/Portfolio auswählen" aus und wählen Sie ein entsprechend vorhandenes aus oder klicken auf "Neues Depot/Portfolio anlegen" wenn noch keines vorhanden bzw. das Asset nicht in ein bestehendes hinzugefügt werden soll. (3)

Klicken Sie danach auf Fortsetzen um zu folgender Übersicht zu gelangen

Wählen Sie im Dropdown-Menü (1) die passende Währung aus
    Fügen Sie die Anzahl (2) sowie den Kaufkurs (3) ein
    Nun können Sie das Datum der Anschaffung (4) erfassen und ggf. im Rahmen des "Daytradings" eine entsprechende Uhrzeit (5). Letzteres ist optional.
    Des Weiteren können Sie unter (6) und (7) optional anfallende Gebühren und Steuern erfassen die bei der Transaktion entstanden sind.

3. Wenn Sie mit Ihrer Eingabe fertig sind, klicken Sie abschließend auf Transaktion hinzufügen oder Hinzufügen & weiter um die jeweilige ISIN hinzuzufügen.