Verbundpartner der Genossenschaftsbanken in wealthpilot einbinden

Um sämtliche Verbundpartner in wealthpilot einzubinden, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Union Investment

Volks- und Raiffeisenbanken, für die eine sogenannte B2B-Schnittstelle zum Kernbanksystem der Atruvia (ehemals Fiducia GAD) eingerichtet wurde, rufen darüber sämtliche Union Investment  Depots mit ab.

Anderenfalls erfassen Sie diese Depots als separate Bankverbindung: DZ Bank (BIC: GENODEFFXXX).

Voraussetzung ist (unabhängig vom Onlinebanking der Volksbank) ein eigener Online-Zugang zum Union-Depot - falls Ihr Mandant darüber noch nicht verfügt, kann dieser in drei einfachen Schritten eröffnet werden: Jetzt für UnionDepotOnline registrieren.

Schwäbisch Hall

Auch Bausparkonten werden über die B2B-Schnittstelle mitgeliefert.

Anderenfalls erfassen Sie die Bausparkonten als separate Bankverbindung: Bausparkasse Schwäbisch Hall (BIC: BSHHDE61XXX).

Nähere Informationen zur Freischaltung des Onlinebankings ("MEIN KONTO") erhalten Sie hier: https://www.schwaebisch-hall.de/meinkonto/meinkonto-onlineservice.html

• Die Anbindung erfolgt ebenfalls in drei Schritten, halten Sie Ihre Email-Adresse sowie Online-Kundennummer und Bausparnummer bereit, so dass Sie Registrierung mit wenigen Klicks abgeschlossen haben.

R+V

Fondsgebundene Renten- und Lebensversicherungen sowie Darlehen sind ebenfalls über die B2B-Schnittstelle mit abrufbar.

Anderenfalls können Versicherungen manuell erfasst werden.

Darlehen, z.B. bei DZ Hyp, MünchenerHyp oder DZ Privatbank

Diese Darlehen sind derzeit noch nicht über eine automatisierte Schnittstelle verfügbar und müssen händisch als Finanzierung beim jeweiligen Vermögenswert erfasst werden. Eine Anleitung dazu finden Sie hier: Wie erfasse ich eine Finanzierung für meine Vermögenswerte?

Vermögensverwaltungen bei der DZ Privatbank/Swiss Gold

Diese Lagerstellen sind derzeit nicht via automatisierter Schnittstelle verfügbar. Die Vermögenswerte müssen daher manuell erfasst werden. Speziell für die VV Swiss- und WorldGoldPlus gibt es zwei mögliche Vorgehensweisen:

1. Pauschale Anlage über eine "Dummy"-ISIN:

• Hierzu wurden folgende ISIN mit den jeweiligen strategischen Allokationen in unserem System hinterlegt:

• SwissGoldPlus = CHVB51390000
      • WorldGoldPlus = WWVB51390000

• Es erfolgt keine automatische Kursversorgung, Sie müssten für diese ISIN daher als Kaufkurs 1,00 EUR angeben und den Gesamtwert der VV über die Stückzahl anpassen.

2. Anlage über mehrere ISIN:

• Alternativ zur ersten Variante können Sie für die einzelnen Bestandteile der VV eigene ISIN mit automatischer Kursversorgung bzw. Wertanpassung erfassen:

•  Gold = DE000A0S9GB0 (EUR/gramm) oder XC0009655157 (USD/Unze)
      • Aktien Schweiz = CH0009980894 bzw. Aktien Weltweit = IE00B4L5Y983